أفكاري » الأخبار » أخبار الموهوبين

برنامج موهوبي المستقبل لطلاب الصف الأول بمدرسة نبع المعرفة الأهلية بالتعاون مع مركز الموهوبين

وليد سعد البلوي(إداري)

الأربعاء 25-03-1439 هـ 11:17 صباحا    487 قراءة

نفذ قسم الموهوبين بالشراكة مع ابتدائية نبع المعرفة الاهلية برنامج "موهوبي المستقبل" والذي يُعد من الشراكات المثمرة، حيث اعتمد في فكرته على الوصول إلى أكبر شريحةٍ ممكنة من الطلاب الواعدين بالموهبة في الصفوف الأولى، وذلك لأن برامج الموهوبين تستهدف طلاب الصفوف العليا وما بعدها.

وقد اجتمعت رغبة الطرفين في تأسيس برنامجٍ يملأ هذا الفراغ، ويقدم للقسم رؤية أولية عن البرامج التي يمكن أن تقدم لشريحة الطلاب الواعدين بالموهبة في الصفوف الأولية.

وكان من الأهداف الرئيسية للبرنامج استكشاف أفضل الوسائل والأساليب للتعامل مع الطلاب الواعدين بالموهبة من خلال هذا البرنامج، وكذلك دعم الطلاب الواعدين بالموهبة برسائل تعزيز وتوجيه إيجابية وإيجاد جو من التواصل ينمي مواهبهم.

وقد اشتمل البرنامج على العديد من الفقرات التدريبية المبسطة، ومنها برنامج "لغتي هوايتي" والذي قدمه معلم الصف الأستاذ/ محسن رجب اليوسف وقدم مركز الموهوبين برنامج العصف الذهني وبرنامج سكامبر، وبعض ألعاب التفكير، وتجارب علمية، بالإضافة للروبوت التعليمي.

ويطمع قسم الموهوبين أن يكون هذا البرنامج نواة لبرامج وشراكات مماثلة تخدم الطلاب الموهوبين وتستكشف الواعدين بالموهبة وتهيء لهم البيئة التعليمية المناسبة.

فيديو البرنامج